お料理教室
2009年 12月 15日
テーマは「手が込んで見えるけど簡単に作れるクリスマス料理」です。
友人の先輩で、フードコーディネーターの方に教えて頂きました。
仕事も家庭もプライベートも上手に両立されていて、
とても二児のママには見えない、素敵な方でした。憧れるー。
作った料理は、
・サーモンとアボカドのサラダ

・鴨の和風プレゼ ドフィノア添え

・苺のミルフィーユ

みんなで手分けして、切ったり混ぜたり和えたりしたのですが、
私はどうやら適当で大ざっぱらしいです。
器用そうに見えて、意外と…と言われることが多いので、
こういう場面でバレてしまいますね。。むむむ。。
出来上がったお料理を、みんなで楽しくおしゃべりしながら試食しました。
全部おいしかった☆クリスマスに作ってみようと思います。
りんごの紅茶や柚子ドレッシング、パンに塗る生ハムのクリームも手作りで、
すごくおいしくて感激して、レシピ聞いてしまいました。これも作ろー。
時折、フードコーディネーターさんの息子くんが、
積み木やら車のおもちゃやらを私にくれるので、
どうやら私、子供にはモテるらしい。。
帰り際もらったキャラメルが嬉しかったなぁ。。