お料理教室
2010年 11月 01日
先週土曜日、専門学校の頃から仲良しな友人と、
その友人の先輩のフードコーディネーターさんのお料理教室へ。
不定期で通ってるのですが、教わるより食べるのが楽しみでいつも通っています。
この日のメニューは・・・
「鯵とオレンジのマリネ」
オレンジをカルチェにカットする、という技(?)を教わりました。
「パテ・ド・カンパーニュ」
塩味が効いていて、おいしかったです。
いちじくのドライフルーツを入れるのですが、これがまた合うんだなー。
ひとくちひとくち、噛みしめました(笑)食べ終わるのがさみしかったくらい。
「ブルーチーズケーキ」
これ、すっごい私好み。ブルーチーズとクリームチーズのしょっぱさと
メイプルシロップと三温糖の甘さがクセになります。。そしてワインがすすむすすむ。。
ピンぼけ。。
お料理教室の後、台風だったので、さっさと帰宅してしまったのだけど
電車の中で友人とおしゃべりする内容は、いつだって真剣。
30代女子の永遠の悩みかもしれないね。今度、ゆっくり語ろう、ぜったい。
久々の昼間のワインでほろほろほろ酔い。
おうち帰ってもずうっとふわふわしてました。
その友人の先輩のフードコーディネーターさんのお料理教室へ。
不定期で通ってるのですが、教わるより食べるのが楽しみでいつも通っています。
この日のメニューは・・・
「鯵とオレンジのマリネ」
オレンジをカルチェにカットする、という技(?)を教わりました。
「パテ・ド・カンパーニュ」
塩味が効いていて、おいしかったです。
いちじくのドライフルーツを入れるのですが、これがまた合うんだなー。
ひとくちひとくち、噛みしめました(笑)食べ終わるのがさみしかったくらい。
「ブルーチーズケーキ」
これ、すっごい私好み。ブルーチーズとクリームチーズのしょっぱさと
メイプルシロップと三温糖の甘さがクセになります。。そしてワインがすすむすすむ。。
ピンぼけ。。
お料理教室の後、台風だったので、さっさと帰宅してしまったのだけど
電車の中で友人とおしゃべりする内容は、いつだって真剣。
30代女子の永遠の悩みかもしれないね。今度、ゆっくり語ろう、ぜったい。
久々の昼間のワインでほろほろほろ酔い。
おうち帰ってもずうっとふわふわしてました。
by unokana
| 2010-11-01 22:17
| 日々のこと